Monday, August 24, 2020

Rahasia Dari Manual Brew?

RAHASIA DARI MANUAL BREW?
   
  Berbicara soal manual brew,banyak sekali metode dan cara menyeduhnya,mulai dari v60,french press,chemex,drip hingga espresso manual.

Sehingga banyak dari  kalangan pecinta kopi atau home barista bertanya-tanya,apa rahasia dari menyeduh kopi manual tersebut dan banyak juga yg mengatakan "kok minum kopi di caffe sama yg di seduh sendiri di rumah beda ya".

Sehingga timbul lah keinginan seseorang untuk melengkapi alat seduh dirumah mereka seakan" berasa seperti di coffeshop.

Nah, membahas seputar manual brew 
Lebih tepatnya filter coffe banyak cara yg di gunakan barista untuk menyeduhnya ada yang  membasahi kertas filter dan ada yg tidak membasahinya,ada yg pouring kopinya dari tengah dan ada yg dari pinggir driper.

Banyak sekali faktor yang mempengaruhi hasil seduhan manual brew,dan untuk menghasilkan secangkir kopi yg nikmat seorang home barista harus mengulik lebih dalam perihal biji kopinya,grind size nya,hingga air yg memang cocok dipakai untuk menyeduh. 

Lalu apa,"rahasia dari secangkir manual brew yang nikmat",Rahasianya, ya" ada pada diri sendiri.

Kita gak akan tau kalau tidak mencoba,dan kita tak akan bisa menemukan rasa dan karakter kopi kalau tidak mengulik lebih jauh lagi.

Ibarat kan nasi putih kenapa kita bisa memakanya dengan porsi besar,ya karena kita memakanya setiap hari dan dicampur lauk pauk supanya enak.

Seperti itu juga kopi,intinya janganlah menyerah pada hasil karna semakin jauh kamu mengulik semakin dekat pula kamu pada keberhasilan.

No comments:

Post a Comment